8 (343) 361-69-80
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Ремонт видеокарт AMD (ATI) NVIDIA в Екатеринбурге

Ремонт видеокарт GeForce и Radeon – дело ответственное, особенно когда дело касается топовых решений от NVIDIA (GTX) и AMD (RX) с 2014 года. До этого многие обходились духовкой и микроволновкой, умельцы умудрялись даже утюгом заводить видеокарту после перегрева и прочих поломок.

Но если вы ищите ремонт видеокарт в Екатеринбурге, то скорее всего вы либо уже все перепробовали, либо (поздравляем) вы достаточно умны, чтобы не идти на такой риск.

Ремонт видеокарты своими руками

Стоимость ремонта видеокарты

Давайте разберемся, сколько стоит ремонт видеокарты компьютера и ноутбука, ведь это два разных ремонта. Никогда не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Это того не стоит.

Ремонт видеокарты компьютера делится на 4 типа и зависит от неисправности:

  1. появились артефакты (разноцветные полосы на экране, кубики на мониторе, точки и тд.)
  2. видеокарта не подает признаков жизни (не крутятся вентиляторы, нет картинки, из за видеокарты не включается компьютер)
  3. компьютер выключается во время игры (вам бы ее от пыли почистить, у вас перегрев)
  4. при включении компьютера черный экран

В каких-то случаях видяшку проще выбросить, в некоторых можно отремонтировать. Обычно стоимость ремонта составляет от 900 до 3000 рублей.

С ноутбуками все проще и чаще всего сводится к замене графического чипа. Ремонт не из дешевых, но всяко дешевле чем покупка нового ноутбука. Тут главное признать, что лучше каждый год чистить систему охлаждения за 1000 рублей, чем через 3 года отдать сразу 6000 и выше.

Ремонт видеокарты своими руками

Ремонт видеокарты своими руками возможен только в случае артефактов. На Ютубе множество видео с инструкциями по ремонту видеокарт, вы правда можете самостоятельно попробовать оживить видяху с помощью плиты, духовки и утюга. Правда не на долго. Артефакты сигналят от потери контакта кристалла GPU с текстолитовой подложкой микросхемы. Правильный нагрев может восстановить контакт и вернуть работоспособность, но как уже было сказано выше – ненадолго.